Aubergine Black Beauty
Aubergine Black Beauty
- Variété précoce
- Fruits abondants d'environ 13 cm de long, à la peau d'un noir profond
- Fruits de bonne conservation
Aubergine Dourga
Aubergine Dourga
- Variété rustique et peu sensible aux maladies
- Produit des fruits de couleur blanc-ivoire pouvant atteindre 20 cm de longueur et peser jusqu’à 600 g
Aubergine Little Finger
Aubergine Little Finger
- Produit des grappes de 3 à 4 fruits allongés
- Chair tendre et sucrée
- Les fruits doivent être cueillis avant qu'ils n'atteignent 5 cm de long.
Aubergine Thaï Long Green
Aubergine Thaï Long Green
- Variété thaïlandaise produisant 9 à 12 fruits, longs d'environ 30 cm, assez minces et vert clair à maturité.
- Cueillir les fruits assez minces dès qu'ils arrêtent de s'allonger.
- La chair est douce, dense et savoureuse, sans amertume, avec peu de graines
Aubergine Tsakoniki
Aubergine Tsakoniki
- Variété ancienne grecque
- Mi-précoce d'environ 65cm de haut, aux fruits allongés violets striés de blanc
- Chair blanche de bonne qualité gustative sans amertume. Adaptée aux climats chauds.
Basilic Grandes feuilles
Basilic Grandes feuilles
- Le basilic italien le plus connu.
- Grandes feuilles bombées vert foncé à l’arôme typique.
- Croissance rapide lorsque la chaleur est suffisante.
Betterave Bolivar ×6
Betterave Bolivar ×6
- Variété de betterave appréciée pour sa chair sucrée et sa saveur agréable.
- Forme ronde à ovale et une peau extérieure lisse de couleur rouge foncé à violet foncé.
- Sa chair est rouge foncé à violet foncé, et elle est connue pour sa texture tendre et sa saveur sucrée.
Betterave Chioggia ×6
Betterave Chioggia ×6
- Variété précoce d'origine italienne.
- Racine ronde, à la chair sucrée, rose veinée de blanc, ce qui la rend très décorative en cuisine lorsqu'elle est consommée crue (en carpaccio par exemple).
Blette Bérac
Blette Bérac
- Variété de référence précoce et vigoureuse.
- Très larges cardes avec des feuilles vertes légèrement cloquées.
- Très résistante au froid et à la montaison.
Blette Jaune Pirol
Blette Jaune Pirol
- Feuillage d’un vert très brillant et cardes fines d’un jaune lumineux.
- Bonne rusticité, remarquable productivité et tenue.
Blette Rouge Rhubarbe
Blette Rouge Rhubarbe
- Magnifique variété par son feuillage bronze et la coloration rouge vif de ses cotes.
- Se consomme comme les autres bettes.
Brocolis Calinaro
Brocolis Calinaro
- Plante demi naine, produit une grosse et large tête de 350 g environ.
- Saveur exceptionnelle.
Brocolis Vert Calabrais Hâtif
Brocolis Vert Calabrais Hâtif
- Variété ancienne et productive.
- La première pomme peut atteindre 400gr, puis repousse une multitude de petites pommes, pour une récolte échelonnée, si vous arrosez fréquemment.
Chou Fleur Neckarperle
Chou Fleur Neckarperle
- Cette variété produit, sur une longue période, des pommes bien bombées, à la surface grenue et d’un blanc pur.
- Les feuilles, de grande taille, protègent bien les jeunes pommes et facilitent leur couverture avant la récolte.
Chou pommé Cœur de Bœuf
Chou pommé Cœur de Bœuf
- Variété précoce et assez volumineuse.
- Pomme conique, arrondie au sommet, grossit très vite dès sa formation, feuilles lisses de bonne qualité.
Chou pommé Lagerweis
Chou pommé Lagerweis
- Variété vigoureuse.
- Chair ferme, de forme bien ronde et d’un vert lumineux.
Chou pommé Langedikjer
Chou pommé Langedikjer
- Ce chou cabus rouge produit des pommes serrées, 2 à plus de 3 kg, d’un beau rouge tirant vers le bordeaux.
- Ces pommes se conservent bien dans un endroit frais.
- Variété tardive à récolte automnale et hivernale.
Chou pommé Paradiesler
Chou pommé Paradiesler
- Variété mi-précoce.
- Chou à la tête ronde aplatie, dense et bien recouverte. Feuilles légèrement frisée.
- Poids de la pomme de 1 à 1,5kg. Supporte assez bien le gel.
- Variété très appréciée pour son goût exceptionnel et sa chair très fine.
Ciboulette commune
Ciboulette commune
- Plante vivace, aromatique et condimentaire indispensable au jardin.
- Riche en vitamine C, on la consomme en omelette, salade, sauce...
Concombre Arola
Concombre Arola
- Variété très résistante aux maladies, qui offre des fruits de 30 à 40 cm, fermes et aromatiques, légèrement parsemés de picots.
- Adaptée à la culture sous serre, elle se cultive également en plein champ.
Concombre Bono
Concombre Bono
- Variété de plein champ de type hollandais, produisant de gros fruits verts foncé, lisses de 20 à 25 cm de long.
- Cette variété produit dès le début de saison et est assez résistante au mildiou et à l'oïdium.
Concombre Rollinson's Telegraph
Concombre Rollinson's Telegraph
- Variété coureuse, ancienne et très productive, 6 à 8 fruits par pied.
- Ses fruits de 30 à 50 cm sont fermes, denses et comportent peu de graines.
- Chair blanche, sans amertume et de bonne qualité gustative.
Coriandre Commune
Coriandre Commune
- Plante aromatique et vivace au port buissonnant.
- Ses feuilles découpées ont une odeur très prononcée qui parfument potages, crudités, poissons et volailles.
- Les graines ont un parfum épicé et agrémentent les viandes, poissons, sauces et liqueurs.
Courge Butternut
Courge Butternut
- Variété coureuse produisant de 4 à 7 fruits par pied, d'environ 2 kg.
- Ses fruits beiges en forme de poire ont une chair jaune-orangé d'une saveur sucrée et fondante.
- Elle est parfaite pour être utilisée en veloutés, gratins, purées et tartes.
- Très bonne conservation.
Courge Potimarron
Courge Potimarron
- Variété coureuse produisant 2 à 5 fruits par pied de 1 à 3 kg en moyenne.
- La chair est jaune-orangé, épaisse et tendre. Sa peau est fine et tendre.
- On la consomme en purée, tourte, gratin, cake ou potage.
Courge Rouge Vif d'Etampes
Courge Rouge Vif d'Etampes
- Variété coureuse, vigoureuse, précoce produisant 1 à 4 fruits par pied de 30 à 50 cm de diamètre sur 15 à 25 cm de hauteur, de 5 à 15 kg en moyenne.
- La chair est épaisse, jaune orangée, tendre à consommer en potage, gratin, purée ou confiture.
Courge Spaghetti
Courge Spaghetti
- Variété coureuse produisant par pied 2 à 5 fruits d'environ 3 kg.
- La chair jaune clair est peu épaisse et donne des filaments fermes similaires à des spaghettis.
- On la consomme cuite à l'eau et mélangée à de la sauce tomate, façon "carbonara" ou autre sauces.
Courgette Black Beauty
Courgette Black Beauty
- Variété non coureuse. Elle produit des fruits allongés d’un beau vert foncé légèrement pointillé.
- Cette variété donnera des fruits tout au long de la saison, cueillez-les jeunes, ils n’en seront que meilleurs.
Courgette Jaune
Courgette Jaune
- Variété non coureuse, précoce et productive.
- Elle produit des fruits à la peau jaune et à la chair crème, tendre et fine.
- Consommée jeune, elle a un excellent goût. Cuisson en ratatouille, gratin ou farcie.
Courgette Ronde de Nice
Courgette Ronde de Nice
- Variété non coureuse hâtive et très productive.
- Ses fruits sont coniques et marbrés de vert clair.
- La chair est fine, tendre et fondante. On la consomme cuite en ratatouille, farcie ou en gratin.
Courgette Sérafina
Courgette Sérafina
-
Belle courgette verte bien allongée et très productive, résistante aux maladies.
Fleur Ageratum
Fleur Ageratum
-
Offre une floraison bleue éclatante de juin à octobre.
-
Idéale pour embellir vos massifs, bordures et jardinières, cette plante compacte est facile à semer et à entretenir, attirant aussi les pollinisateurs dans votre jardin.
Fleur Calendula
Fleur Calendula
- Mélange de fleurs doubles et simples de couleur orange vif.
- Elles sont cultivées pour ses aspects ornemental et mellifères au jardin.
- Les fleurs sont également comestibles.
Fleur Capucine (godet 10 cm)
Fleur Capucine (godet 10 cm)
- Plante annuelle et grimpante de 3 m de haut avec de belles masses végétales.
- Ses fleurs aux tons chauds contrastent avec le vert clair du feuillage.
- On consomme les boutons floraux et les fleurs au goût poivré.
Fleur Chrysanthème Comestible
Fleur Chrysanthème Comestible
-
Plante annuelle dont les feuilles vert clair très découpées se consomment jeunes et tendres en salade ou cuites en bouillon.
-
Les pétales des fleurs ont un léger goût d'agrumes. En salade ou sautées au wok.
Fleur Croix de Jérusalem
Fleur Croix de Jérusalem
-
Cette très ancienne espèce florale de nos jardins d’antan, particulièrement rustique, offre de magnifiques fleurs rouge-écarlate contrastant avec un feuillage vert foncé.
Fleur Pavot Rose
Fleur Pavot Rose
-
Cette variété, au feuillage dentelé, offre d’incroyables fleurs roses, en forme de pompon et pouvant atteindre les 10 cm de diamètre, sur des tiges dressées et rigides.
-
Elle se ressème très aisément.
Fleur Rose Trémière
Fleur Rose Trémière
-
Très belle bisannuelle, fleurs simples au port érigé.
-
Imposantes par leur taille, elles donnent au jardin un air champêtre.
-
Floraison de la fin du printemps au début de l'automne.
-
Choisissez un emplacement abrité des vents forts.
Fleur Tithonia
Fleur Tithonia
-
Cette très belle variété annuelle offre une abondante floraison, étalée dans la saison, idéale pour former de spectaculaires massifs.
-
Ses fleurs jaunes et lumineuses, de 5 à 8 cm de diamètre, tiennent longtemps en bouquets.
-
Cette variété fleurit de juin aux gelées.
Fleur Tournesol Nain Sunspot (godet 10 cm)
Fleur Tournesol Nain Sunspot (godet 10 cm)
- Variété naine d'environ 50-80 cm de hauteur dont la magnifique fleur unique de 20-25 cm illuminera vos parterres ou jardinières et nourrira les oiseaux en fin d'été.
- Adaptée à la culture en pot ou sur terrasse.
Fleur Zinia
Fleur Zinia
-
Très belle floraison de grandes fleurs doubles de 10 cm de diamètre voire plus.
-
Mélange de couleurs vives qui égaie le jardin en toute simplicité !
-
Floraison de juillet au début de l'automne.
Fleur Œillet
Fleur Œillet
-
Les œillets, sont réputés pour leurs fleurs parfumées typiques, qui peuvent être simples ou doubles, très colorées, unies ou bicolores.
Haricot grimpant Blauhilde Violet ×6
Haricot grimpant Blauhilde Violet ×6
- Variété grimpante, à rame.
- Produit des gousses assez grandes de 23 à 25 cm de couleur bleu-violacé.
- Lors de la cuisson devient vert foncé. Il est sans fil, savoureux et tendre.
Haricot nain La Victoire ×6
Haricot nain La Victoire ×6
- Variété de haricot nain mangetout très productive et très résistante.
- Produit de belles gousses vert mat, très charnues, d'environ 12 à 15 cm de long à grain noir.
- Adaptée à une culture en fin de saison. Récolte de juin à octobre.
Haricot nain Mini d'Or ×6
Haricot nain Mini d'Or ×6
-
Haricot beurre mangetout
-
Délicieuses petites gousses fondantes, tendres et charnues
-
Gousses jaunes de 10 à 15 cm, sans fil
-
Bonne résistance aux maladies
Haricot nain Pongo ×6
Haricot nain Pongo ×6
- Variété naine à port dressé et au feuillage résistant bien à la chaleur.
- Gousse vert foncé, brillante, charnue et résistante aux manipulations, son grain est noir.
- Ce haricot est extrêmement fin, 7-8 mm de largeur pour 15-17 cm de longueur.
Haricot nain Purple Queen ×6
Haricot nain Purple Queen ×6
- Variété naine, très productive et de cueillette facile.
- Ses longues gousses sont sans fil et de couleur violet foncé.
- La saveur est tendre avec des notes légèrement beurrées.
Laitue Carmen ×6
Laitue Carmen ×6
- Type Batavia rouge, variété résistante à la chaleur et aux montaisons.
- Grandes pommes lourdes, vertes aux reflets rouges.
- Savoureuse, excellente tenue au champ et après récolte.
Laitue Lenir ×6
Laitue Lenir ×6
- Variété volumineuse, lourde et poussante en conditions difficiles
Laitue Merveille de Verano ×6
Laitue Merveille de Verano ×6
- Type Batavia rouge frisée, variété aux pommes volumineuses et denses qui offre un feuillage cloqué et croquant.
- Résistante à la chaleur, elle peut se cultiver à toutes saisons.
Laitues (mélange de 3 variétés) ×6
Laitues (mélange de 3 variétés) ×6
- Mélange de trois variétés (2 x Carmen + 2 x Merveille de Verano + 2 x Lenir)
Maïs à Popcorn
Maïs à Popcorn
- Variété très précoce, idéale pour le potager, sa hauteur varie entre 50 et 80 cm.
- Récolté bien sec, ses grains pourront être utilisés pour faire du popcorn !
Maïs Doux Golden Bantam
Maïs Doux Golden Bantam
- Variété ancienne et mi-hâtive produisant des plants d'environ 2 mètres de haut.
- Ses épis jaunes sont longs et sucrés. Ils se récoltent lorsque les grains sont laiteux et tendres.
- On consomme les épis cuits à l'eau, égrainés, à la vinaigrette ou en jardinière de légumes.
Oignons jaune bulbilles ×100
Oignons jaune bulbilles ×100
- Oignon jaune Sturon.
- Légèrement aplati, d'excellente conservation et de bonne productivité.
- Saveur assez prononcée.
Persil Frisé Grune Perle
Persil Frisé Grune Perle
- Variété hâtive aux feuilles vert foncé, finement frisées.
- Son feuillage est abondant et forme d'épaisses touffes aux tiges robustes.
- Elle est très résistante au froid et peut-être cultivée en pot sur un balcon ou directement en pleine terre.
Persil Plat Commun
Persil Plat Commun
- Plante aromatique et bisanuelle au feuillage découpé, frisé et vert foncé.
- Très parfumé, on utilise le persil cru en salade ou cuit, en soupe, sauce et marinade.
Petit-Pois à écosser Douce de Provence ×6
Petit-Pois à écosser Douce de Provence ×6
- Cette variété naine produit une abondance de gousses contenant 7 à 9 grains lisses.
- Les grains offrent une saveur très sucrée, juteuse et fruitée.
Petit-Pois mangetout Norli ×6
Petit-Pois mangetout Norli ×6
- Variété naine mi- précoce et productive.
- Les gousses larges et plates sont sucrées et sans fil.
Piment Etna
Piment Etna
- Petits fruits de 2 à 3cm de long, vert foncé puis rouge vif à maturité. Adaptée à la culture en pot comme de plein air.
- Petit Piment, sèche bien, idéal pour aromatiser l'huile et réaliser des purées de piments.
- Très savoureux, force moyenne à forte (6/10 sur l'échelle de Scoville).
Piment Type "Espelette"
Piment Type "Espelette"
- Variété précoce, productive et vigoureuse, traditionnelle du Pays Basque.
- Force moyenne (4/10 sur l'échelle de Scoville)
Poireau Bleu d'hiver ×10
Poireau Bleu d'hiver ×10
- Variété d'hiver à fût blanc très long et très gros, 19/20 cm, plus long encore si butté, feuillage érigé d'un beau vert foncé bleuté.
- Très bonne variété adaptée à toutes les régions mais surtout à celles aux hivers rudes, bonne résistance à la rouille, mildiou, botrytis et à la montaison.
Poireau Freezo ×10
Poireau Freezo ×10
- Poireau à beau fût de taille moyenne.
- Feuillage vert bleuté.
- Très résistant au froid. Bonne conservation.
Poireau Géant d'Hiver ×10
Poireau Géant d'Hiver ×10
- Poireau d´hiver rustique, peu sensible aux maladies et résistant au froid, au fût moyen.
- Hauteur d’environ 12-15 cm, et au feuillage semi-érigé vert-bleu.
Poivron Chocolat
Poivron Chocolat
- Variété originale aux fruits allongés, à la chair et à la peau rouge sombre qui deviennent "chocolat" à maturité.
- Très bonne qualité gustative, sa saveur est douce et sucrée.
Poivron Corno di Toro
Poivron Corno di Toro
- Variété ancienne, précoce et productive aux fruits charnus, allongés et coniques.
- À maturité, sa chair passe du jaune au rouge.
- Sa saveur douce, juteuse et parfumée peut être consommée cru ou en salade.
Poivron Mini Bell Red
Poivron Mini Bell Red
- Variété compacte et productive produisant des fruits formant 2 ou 3 lobes murissant du vert au rouge.
- La chair du poivron mini bell red est charnue et sucrée.
- Cette variété se cultive aisément en pot.
Poivron Petit Marseillais
Poivron Petit Marseillais
- Variété originale et productive offrant des fruits de taille moyenne à la chair fine, sucrée et douce.
- On le consomme cuit, ou cru, pour égayer les salades ou taboulés.
Poivron Yolo Wonder
Poivron Yolo Wonder
- Variété tardive, productive, aux gros fruits verts foncés, à chair ferme, épaisse.
- Saveur douce.
Thym commun
Thym commun
- Plante condimentaire et médicinale vivace.
- Un condiment essentiel en cuisine, pour bouquets garnis, sauces, marinades, poissons, viandes, légumes, …
Tomate Ananas
Tomate Ananas
- Produit de gros fruits de 350 g très parfumés à la saveur incomparable.
- Sa chair jaune à orange est ferme, dense, juteuse et sucrée.
- Elle ressemble à une tranche d’ananas.
Tomate Cerise Black cherry
Tomate Cerise Black cherry
- Variété productive et rustique, peu sensible au mildiou.
- Petits fruits pourpres à noirs, saveur douce et très sucrée.
- Idéale en apéritif en mélange avec d´autres variétés de tomates cerises !
Tomate Cerise Blanche Soleil Levant
Tomate Cerise Blanche Soleil Levant
-
Cette variété française offre une abondance de tomates cerises rondes et légèrement aplaties, d’environ 30 g, de couleur blanc crème.
-
Elles dévoilent une saveur sucrée acidulée unique.
Tomate Cerise Délice du Jardinier
Tomate Cerise Délice du Jardinier
- Tomate cerise précoce, vigoureuse et productive produisant des fruits de 20 à 30 g.
- Fruits à chair ferme regorgeant d'un jus sucré et acidulé.
- L'une des plus parfumées et des meilleures tomates cerises.
Tomate Cerise Ildi
Tomate Cerise Ildi
-
Précoce et très productive jusqu'aux premières gelées.
-
Tomate cerise ancienne produisant une multitude de grappes de petits fruits jaune doré en forme de poire ou de goutte d'eau.
-
Bonne saveur sucrée.
Tomate Cerise Orange Centiflor
Tomate Cerise Orange Centiflor
-
Cette variété offre des grappes de centaines de petits fruits ronds délicieux !
-
Très ornementale, elle a été obtenue en croisant plusieurs variétés de tomates-cerises avec une espèce sauvage de tomate.
Tomate Cerise Peacevine Rouge
Tomate Cerise Peacevine Rouge
-
Petit fruit rouge rond de type cerise, de 15 à 20 grammes et de 1.5 à 2 cm de diamètre.
-
Fruits disposés régulièrement sur les grappes.
-
Chair ferme, peau dure, saveur sucrée. Très grosse production qui peut être freinée par fortes chaleurs. Bonne conservation.
Tomate Cerise Rouge
Tomate Cerise Rouge
- Produit de longues grappes de petits fruits rouges délicieux d'un poids de 10 à 15 g.
- C'est une variété douce, peu acidulée et légèrement sucrée.
Tomate Cornue des Andes
Tomate Cornue des Andes
- Rustique, très productive, fruits allongés de 80 à 150 g contenant peu de graines.
- Fruits à chair ferme, juteuse, sans acidité et très parfumée.
- Parfaite en salade ou en sauce.
Tomate Cœur de Bœuf
Tomate Cœur de Bœuf
- Variété semi-précoce et productive.
- Gros fruits de 300 g environ à chair pleine et savoureuse.
- Parfaite pour des tomates farcies, jus ou encore soupes froides.
Tomate Dad's Sunset
Tomate Dad's Sunset
- Tomate ronde à chair orange vif, ferme et épaisse.
- Saveur douce et fruitée et légèrement acide.
Tomate Green Zebra
Tomate Green Zebra
- A maturité, très jolis fruits de couleur orangée avec des zébrures vertes.
- La chair est vert émeraude est juteuse, dense et légèrement acidulée
Tomate Marmande
Tomate Marmande
- Variété assez précoce, vigoureuse à croissance semi-déterminée.
- Fruits de 150 à 250 g environ, à chair pleine et savoureuse.
- Idéale pour sauces, à farcir, en salade, …
Tomate Montvavet
Tomate Montvavet
- Donne des fruits ronds et lisses d’un rouge-vif brillant
- Très productive, ses fruits assez fermes ont une chair juteuse, douce, parfumée et délicieusement acidulée
- Résiste à l’éclatement.
Tomate Noire de Crimée
Tomate Noire de Crimée
- Variété de mi-saison à tardive produisant des fruits rouges à collet sombre légèrement aplatis de 120-150 g, 8 cm de diamètre mais pouvant atteindre 500 g !
- Bonne résistance à la sécheresse.
- La chair est dense, douce et sucrée, pourpre foncé et contient peu de graines.
Tomate Rose de Berne
Tomate Rose de Berne
- Variété rustique, fruits de 120 a 180 g.
- Fruits a peau très fine, chair dense, juteuse, sucrée et très parfumée.
- Une des meilleures en salade si récoltée à maturité.